iglidur工程塑料轴承对轴的选择有什么影响?

Lars Butenschön | July 11, 2019

How Can We Help?

iglidur工程塑料轴承对轴的选择有什么影响?

你在这里:
< 全部话题

1. 成本方面

对于大多数公司来说,降低成本是一个重要的因素。 轴材料是否具有高的性价比主要由所选择的轴承决定的。

例如,滚珠轴承需要非常坚硬(60 HRC或以上的洛氏硬度)和光滑的轴。 这同样适用于青铜轴承:轴必须比所使用的青铜材料更硬。这些要求限制了轴的选择。 廉价的轴材料可能会不合适应用或轴承。
塑料衬套能提供更多的选择,因为它们可以用于许多不同的轴上面。 易格斯的iglidur滑动轴承可供大量不同的材料选择使用:
因此,您可以将最便宜的轴与最适合应用或最符合所需使用寿命的iglidur轴承材料结合起来使用。 轴承和轴的使用寿命只需与整个机器/整个设备的使用寿命相同即可。 ——为什么要选择比机器本身使用时间更长的昂贵轴或轴承呢?

iglidur塑料轴承的种类

2. 磨损方面

除了成本因素外,轴与轴承系统的相互作用还需要考虑一系列其他方面的因素。 如果选择忽略,许多因素可能会影响所用轴承的功能。如果轴太粗糙,磨损方面可能会成为问题。 过于粗糙的轴就像锉刀一样,在运动过程中将轴承的表面磨损。 然而,如果轴太光滑的话,轴和轴承的表面可能会相互粘附,这样就会增加摩擦。 如果动静摩擦系数区别太大,两个相互接触的表面之间可能会产生粘滑效应。 这往往就会发出一种巨大的吱吱声。

轴过于光滑导致的腐蚀损坏

另一个重要方面是轴承和轴上的磨蚀微粒可能造成的损坏。 如果磨蚀颗粒进入了轴承和轴之间,两者都会很快被磨损。 灰尘、脏污、碎屑和纸纤维都是会增加磨损情况的颗粒。 内嵌润滑剂的自润滑轴承在脏污环境中的使用寿命更长,因为轴承点上既没有润滑脂也没有油。 这意味着灰尘颗粒不会被吸附或粘留在轴或轴承上(例如,在润滑良好的自行车链条上就可以看到这种情况)。 ——这使得在脏污环境中的应用也可以使用较便宜的轴。 市场上有许多轴材料,每种材料对轴承的磨损都有不同的影响。这些材料包括铝,表面硬化钢,不锈钢和镀铬钢。但最终,轴的使用条件和使用寿命要求才是最重要的。 如果选择合适的iglidur滑动轴承,就可以使用任何商用类型的轴。

在铝轴上使用的磨损测试

例如,镀硬铬的轴非常硬,但也很光滑。与其他类型的轴相比,这种iglidur塑料类型的轴承的平均磨损通常会更低。 然而,由于表面粗糙度较低,在个别情况下可能会出现粘滑效应。 各种类型的不锈钢比较适合用于潮湿区域和食品加工方面,而硬涂层铝则适用于小负载和需要减轻重量的应用中。 这里,结合iglidur J达到了最佳的摩擦系数。

您已经发表过意见了!
标签:

相关问题

你的评论
欢迎您对本文发表评论,我们期待您的意见!

文章关键词:

滑动轴承

时事通讯:

立即选择一个主题